건강

콩가루 쿠키 만들기

개미v 2019. 2. 14. 06:06

 

당뇨가 있으신 분들의 간식으로 유용한 콩가루 쿠키 만드는 방법입니다.

혈당을 올리지 않기 위해 밀과 설탕을 사용하지 않는 재료로 만들었습니다.

 

 

 

1. 재료 준비

기본 : 콩가루 300g, 버터 200g, 달걀 4개, 우유 100mg, 베이킹파우더 1스푼

취향에 따라서 호두, 아몬드, 소금을 추가하고, 버터를 좋아하면 더 늘려도 됩니다.

 

 

 

2. 반죽 및 쿠키 제작

재료들을 섞어서 반죽 합니다.

반죽하는데 특별한 순서나 방법을 필요로 하지는 않습니다.

반죽에서 조금씩 떼어내서 동그랗게 쿠키를 만듭니다.

 

마가렛트 모양의 쿠키는 반죽 위를 포크로 눌러서 모양을 내주면 됩니다.

 

 

 

 

 

3. 오븐에 굽기

가스오븐에서 200도, 30분 정도 구워 줍니다.

오븐마다 다를수 있으므로 온도나 시간을 눈으로 확인해가며 적정하게 맞춥니다.